Carote al Rosmarino

Le carote al rosmarino al forno sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.
Questo piatto è adatto a tutti: vegetariani, vegani e celiaci possono gustarlo senza alcun problema. Inoltre, se preferisci, puoi prepararle anche in padella.
Ecco come fare!

Ingredienti

– 500 g di carote
– 2-3 rametti di rosmarino fresco (o 1-2 cucchiaini di rosmarino secco)
– 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b. (opzionale)
– 1 spicchio d’aglio (opzionale)

Preparazione al Forno

  • Accendi il forno a 200°C (statico) o 180°C (ventilato).
  • Lava bene le carote e, se necessario, sbucciale. Tagliale a bastoncini o a rondelle, a seconda delle tue preferenze.
  • In una ciotola, unisci le carote tagliate, l’olio d’oliva, il rosmarino (fresco o secco), il sale e il pepe. Se desideri, puoi aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato per un sapore extra. Mescola bene per assicurarti che tutte le carote siano condite uniformemente.
  • Disponi le carote condite su una teglia rivestita di carta da forno, in un unico strato. Inforna e cuoci per circa 25-30 minuti, girando le carote a metà cottura, fino a quando non saranno tenere e leggermente caramellate.

 

Preparazione in Padella

  • Prepara le carote seguendo lo stesso procedimento di preparazione delle carote come descritto sopra.
  • In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi le carote condite e cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno tenere e dorate. Se necessario, puoi aggiungere un po’ d’acqua per evitare che si attacchino.

Una volta pronte, servi le carote al rosmarino calde come contorno. Questo piatto è versatile e si sposa bene con carni, pesce, o può essere gustato da solo come parte di un pasto vegano. Buon appetito!

By Redazione

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