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Disciplinare di produzione del Galucio ‘d Cher

Qui di seguito le tipologie di ingredienti. Ogni produttore definisce le grammature tenendo conto degli eventuali limiti descritti qui di seguito.

INGREDIENTI PER IMPASTO

Farina preferibile almeno 250W
zucchero peso pari a max 15% del peso della farina
burro* peso pari a max 20% del peso della farina
acqua* q.b.
(pizzico di miele) q.b. (ingrediente eventuale)
lievito madre o lievito di birra q.b. preferibile lievito madre per una più lunga conservazione del prodotto in modo naturale
pizzico di sale q.b.
vanillina o semi vaniglia 9.b.
*burro e acqua sono sostituibili eventualmente con latte intero q.b.

INGREDIENTI PER LA SUPERFICIE
zucchero q.b. (ciliegia candita)
ingrediente eventuale pezzettino di ciliegia candita per evidenziare l’occhio del galucio

PROCEDIMENTO DI PRODUZIONE
Ogni produttore definisce il proprio procedimento.

DIMENSIONI e PESO MINIMO MASSIMO

altezza 10cm 15cm
larghezza 10cm 17cm
spessore 1,5cm 2,5cm
peso 60g 95gr

ASPETTO, DIMENSIONI, PESO, GUSTO, CONSISTENZA

Aspetto
il prodotto deve assumere l’aspetto di un gallo visto di profilo dotato di testa (con becco, cresta, ed eventualmente occhio e bargiglio), 2 zampe e coda con piume. Sono possibili anche forme stilizzate purché abbiano l’aspetto di un gallo.
La superficie zuccherata può avere 2 versioni: zucchero caramellato oppure zucchero
semolato semplice.

Dimensioni e peso
il prodotto deve essere inscritto in una figura geometrica (rettangolo o quadrato) che deve avere le seguenti dimensioni e peso

Gusto
La superficie zuccherata è la parte del prodotto che dà maggiormente il gusto dolce, mentre la parte dell’interno deve essere poco dolce.

Consistenza
La superficie con zucchero caramellato è leggermente croccante mentre quella con zucchero semolato è morbida oppure costituita da una leggera crosticina; la parte interna è costituita da mollica soffice.

 

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