Burger di miglio aromatico e primo sale
Preparazione: 25 minuti
Dosi per: 4 porzioni
Ingredienti:
• BIETOLA DA COSTA: 450 g
• MIGLIO: 150 g
• FORMAGGIO PRIMO SALE: 150 g
• ALCHECHENGI: 10
• ACQUA FRIZZANTE: q.b.
• TIMO: q.b.
• PREZZEMOLO: q.b.
• OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: q.b.
• SALE: q.b.
Procedimento
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Per la ricetta del burger di miglio aromatico e primo sale, sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente e lessatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti circa. Lavate le bietole e tagliate le coste a listerelle, ma senza staccarle dalla foglia (con questo accorgimento la cottura di tutte le parti sarà uniforme).
Tritate un grande ciuffo di prezzemolo e qualche fogliolina di timo. Rosolate in padella le bietole con 2 cucchiai di olio per pochi secondi, poi aggiungete 350 g di acqua frizzante (così il colore resterà più brillante), coprite con il coperchio e cuocetele per altri 5 minuti.
Scolate il miglio e mescolatelo con il trito di erbe aromatiche e un filo di olio; distribuitelo nei piatti e, con un tagliapasta rotondo (ø 5 cm), modellatelo in piccoli burger (2 per piatto). Completate con le bietole, il primo sale sbriciolato (o a cubetti, se scegliete il tipo morbido) e gli alchechengi tagliati a metà.