Polpette di fagioli cannellini:
“La ricetta del piatto vegano semplice e sfizioso”
Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
• FAGIOLI CANNELLINI GIÀ LESSATI: 250 gr
• PATATE: 300 gr
• PANGRATTATO INTEGRALE: 30 gr
• AGLIO: 1 spicchio
• OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: q.b.
• SALVIA E ROSMARINO: q.b.
• SALE MARINO: q.b.
• SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA: q.b.
Procedimento:
Lessa le patate in acqua bollente. Una volta cotte, scolale e pelale.
Schiacciale con lo schiacciapatate.
Trita con un mixer da cucina i fagioli con la salvia, qualche ago di rosmarino e l’aglio.
Trasferisci la purea di fagioli nella ciotola con le patate.
Amalgama il tutto e aggiungi due cucchiai d’olio.
Unisci il pangrattato.
Incorporalo perfettamente.
Lavora il composto per renderlo omogeneo , quindi lascia raffreddare in frigorifero per una mezz’ora.
Forma delle polpette regolari da circa 4 cm di diametro.
Rivestile per bene con la semola rimacinata.
Trasferisci le polpette su una teglia, rivestita con carta forno.
Spennella tutte le polpette con un filo di olio e inforna a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Durante la cottura, rigira le polpette un paio di volte.
Trascorso il tempo di cottura, sforna e lascia intiepidire. Trasferisci le polpette di fagioli in un piatto da portata e servi.