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CUCINA | LE RICETTE DI ERIKA & DIEGO | Meringata alle fragole: la ricetta del dessert goloso e scenografico

Preparazione: 4 ore

Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6

Ingredienti

* PER LA MERINGA FRANCESE: ALBUMI A TEMPERATURA AMBIENTE
* 100 gr ZUCCHERO A VELO
* 100 gr ZUCCHERO SEMOLATO
* 100 gr PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE
* 250 gr PANNA DA MONTARE GIÀ ZUCCHERATA
* 500 gr FRAGOLE FRESCHE
* q.b. ZUCCHERO A VELO
* q.b. FOGLIOLINE DI MENTA

La meringata alle fragole è un dolce goloso e scenografico realizzato con due dischi croccanti di meringa alla francese, farciti con panna montata e fragole, e infine guarniti con tante piccole meringhette e una spolverizzata di zucchero a velo. Si tratta di un dessert semplice ma di grande effetto, perfetto per un’occasione importante, un compleanno o una cena con ospiti speciali. Le meringhe necessitano di una cottura lenta e prolungata, affinché risultino ben asciutte e impeccabili, ma una volta pronte assemblare il dolce sarà facile e veloce. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare la meringata alle fragole

Per la riuscita perfetta delle meringhe, è importante che gli albumi siano freschissimi e a temperatura ambiente. Montateli con le fruste elettriche ed evitate le ciotole in plastica, preferendo i contenitori in acciaio o in vetro perfettamente puliti.

Se desiderate delle meringhe ben lucide, potete aggiungere anche qualche goccia di succo di limone al composto: aiuterà a stemperare l’odore dell’uovo.

Le meringhe vanno cotte a una temperatura bassa, non superiore ai 100 °C, per evitare che in cottura si formino delle crepe in superficie o che assumano un colore giallino. Preferite la cottura in forno ventilato.

Per un risultato finale ancora più goloso, potete guarnire la torta anche con delle chips di cocco tostato o con delle gocce di cioccolato fondente. Potete divertirvi a comporre la torta di meringhe utilizzando frutti di bosco al posto delle fragole o la crema pasticciera in sostituzione delle panna montata.

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Conservazione

Le meringhe, asciutte e non farcite, si conservano a temperatura ambiente, in una scatola di latta, per oltre 1 mese. Quando entrano in contatto con elementi umidi, tendono invece a sciogliersi molto facilmente. È consigliabile, perciò, servire subito la meringata dopo averla farcita e decorata con la panna montata e la frutta fresca.

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