Il radicchio è molto buono e ricco di proprietà e oggi voglio proporvi questi involtini di radicchio e noci! Che dirvi sono buonissimi e qui in casa hanno riscosso molto successo!
Il radicchio ha proprietà antiossidanti, utili per contrastare obesità, e grazie all’elevata percentuale di acqua contenuta aiuta nei casi di stitichezza e cattiva digestione! Contiene soprattutto potassio e magnesio che aiutano a combattere gli attacchi di fame, molto frequenti soprattutto durante la stagione invernale.
Le fibre contenute nel radicchio, tra l’altro, sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue; per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.
Quindi se possiamo impiegarli anche in ricette sfiziose come questa, ben venga il radicchio!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
Ingredienti
- 16 foglie Radicchio (grandi)
- 200 g Ricotta vaccina
- 40 g Grana grattugiato (o altro)
- 40 g noci
- 2 Tuorli (uova medie)
- b. sale e pepe
Preparazione
- Lavate le foglie del radicchio e sbollentatele per un minuto, quindi fatele asciugare su un telo da cucina.
- Preparate la farcia degli involtini di radicchio.
- In una ciotola mettete la ricotta, quindi lavoratela bene con una forchetta.
- Tritate le noci grossolanamente, quindi unitela alla ricotta, infine aggiungete anche i tuorli d’uovo e il formaggio grattugiato, quindi aggiustate di sale e pepe.
- Accendete il forno a 180 °C.
- Rivestite una pirofila con della carta da forno.
- Prelevate il composto di ricotta con un cucchiaio, quindi disponetelo sulla foglia di radicchio, sulla parte più larga.
- Avvolgete la foglia di radicchio ripiegando man mano anche i laterali, quindi formate un involtino.
- Sistemate man mano nella pirofila gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso.
- Infornate infine in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
- Infine sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Fonte: Giallo Zafferano