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Le Ricette di Erika & Diego / Pasta con brie e asparagi

Pensate che un primo vegetariano non possa essere invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile!

INGREDIENTI
  • 360 g di Casarecce
  • 600 g di Asparagi
  • 100 g di Brie
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • Latte
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura dei gambi. Tagliate le punte e mettetele da parte, quindi affettate i gambi a rondelle di circa

● Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in una padella capiente (tipo saltapasta) con l’olio, quindi unitevi tutti gli asparagi e fateli rosolare per 2 minuti circa, a fuoco basso. Unite poca acqua calda e cuoceteli per altri 7-8 minuti, verso la fine aggiustate di sale e pepe.

● In una ciotolina lavorate con una forchetta il brie, il parmigiano e del latte tiepido, in quantità sufficiente a ottenere una crema.

● Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con gli asparagi; fatela insaporire su fuoco basso per pochi secondi, quindi conditela con la crema di brie e spegnete. Mescolate bene, completate con una spolverata di prezzemolo e servite subito.

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