Site icon Chieri Magazine

Erika & Diego / Torta Mimosa, il dolce della festa della donna

La torta Mimosa è il classico dolce per celebrare la festa della donna con la caratteristica forma a cupola che ricrea l’effetto appunto di una mimosa, le pasticcerie ne sono piene in questi giorni ma noi sono tantissimi anni che abbiamo la nostra ricetta super collaudata da fare in casa…ci autoregaliamo una piccola coccola!

A vederla sembra difficile, ma vi assicuriamo che non c’è nulla di più semplice da preparare!

Noi prepariamo un soffice pan di Spagna e poi lo farciamo con golosa crema diplomatica e frutta, di solito pesche sciroppate come in questo caso o ananas, ma voi potete usare la frutta che preferite, ad esempio anche le fragole ci starebbero benissimo.

E’ una di quelle preparazioni che ci da sempre tanta soddisfazione, dunque siamo sicure che piacerà anche a voi!

 Tempo di preparazione 2 ore circa
 Tempo di cottura 60 minuti
 Porzioni 8 porzioni circa

INGREDIENTI

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 250 g  di uova intere circa 5
  • 175 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiano  di lievito per dolci facoltativo

Ingredienti per la crema diplomatica

  • 200 g di latte intero
  • 50 g di panna fresca
  • 50 g di tuorli
  • 75 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di rum
  • 15 g di burro
  • 200 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • semi di una bacca di vaniglia
  • pesche sciroppate q.b. o ananas sciroppato o frutta fresca a piacere
  • 3 g di gelatina in fogli

Ingredienti per la bagna

  • 250 g di acqua
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino  di estratto di rum
  • scorza di un limone non trattato

ISTRUZIONI

Non è super golosa? Auguri a tutte le donne!

 

 

Exit mobile version