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Le Ricette di Erika & Diego /ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Preparazione

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 100 g Mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla
  • Sale

Preparazione

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti, non devono essere cotte.

Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.

Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine tonde tagliandolo un pochino con il coltello.

Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.

Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.

Unite la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.

Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere la mozzarella.

Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino.

Potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta per avere tutto ancora più cremoso.

Sbollentate poco le zucchine prima di svuotarle altrimenti tenderanno a raggrinzire.

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Conservazione

Le zucchine tonde ripiene si conservano in frigo per due o tre giorni potete mangiarle anche fredde.

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