Preparazione
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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100 g Mozzarella
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1 uovo
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Pangrattato
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Olio extravergine d’oliva
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mezza cipolla
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Sale
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti, non devono essere cotte.
Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.
Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine tonde tagliandolo un pochino con il coltello.
Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.
Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere la mozzarella.
Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella.
Potete sostituire il parmigiano con pecorino.
Potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta per avere tutto ancora più cremoso.
Sbollentate poco le zucchine prima di svuotarle altrimenti tenderanno a raggrinzire.
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Conservazione
Le zucchine tonde ripiene si conservano in frigo per due o tre giorni potete mangiarle anche fredde.