La ricetta per preparare le castagne al forno più buone, morbide e saporite di sempre
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 35 minuti
- Tempo totale 55 minuti
- Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg castagne
- qb sale
- Acqua per l’ammollo
Istruzioni
-
Per preparare le castagne al forno, iniziate a intaccare: creare un intaglio di circa 3 cm in senso orizzontale
-
Dopodiché versarle in un’ampia ciotola e versate l’acqua a coprire, poi tenerle a mollo per circa due ore, questa operazione servirà ad ammorbidire la pellicina e facilitare la pulizia una volta cotte
-
Trascorso il tempo, togliere le castagne dall’acqua e asciugarle con un panno di cotone
-
A questo punto trasferire le castagne in una teglia e cuocere per 30 minuti circa a 180° C in forno statico
-
Una volta cotte, aggiungere un po’ di sale, ricoprirle con un panno e aspettare una decina di minuti prima di servirle. Con il vapore sarà più facile togliere la pellicina interna
Note
Il tempo di cottura delle castagne varia a seconda della grandezza, per non sbagliare è sempre opportuno assaggiarle, facendo attenzione a non scottarsi.