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LE RICETTE DI ERIKA & DIEGO /Sorbetto agli agrumi

Ingredienti per 8 persone

● 3 banane mature
● 4 arance rosse spremute
● 1 arancia non trattata
● 6 limoni spremuti
● gr. 170 di zucchero
● alcune foglie di menta

Preparazione 

Per preparare le scorzette candite, pela l’arancia non trattata cercando di escludere la parte bianca. Taglia la buccia a strisce sottili e cuocile per circa mezzo minuto in un pentolino con 2 bicchieri d’acqua. Scolale e disponile su carta assorbente. Ripeti una seconda volta l’operazione, che aiuta a togliere l’acidità e rende la buccia d’arancia meno amara. Disponi le scorzette in una ciotola e prepara lo sciroppo per candirle.

Versa in un pentolino 50 ml di acqua con lo zucchero. Aggiungi le scorzette e fai cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso. Spegni e lascia raffreddare.

Versa nel frullatore il succo delle arance e dei limoni, lo zucchero e le banane tagliate a fettine. Frulla il tutto. Versa il sorbetto negli stampini e disponilo in freezer per circa un’ora. Prima di servire, sforma il sorbetto e suddividilo nei bicchieri.

 

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