● 3 banane mature
● 4 arance rosse spremute
● 1 arancia non trattata
● 6 limoni spremuti
● gr. 170 di zucchero
● alcune foglie di menta
Preparazione
Per preparare le scorzette candite, pela l’arancia non trattata cercando di escludere la parte bianca. Taglia la buccia a strisce sottili e cuocile per circa mezzo minuto in un pentolino con 2 bicchieri d’acqua. Scolale e disponile su carta assorbente. Ripeti una seconda volta l’operazione, che aiuta a togliere l’acidità e rende la buccia d’arancia meno amara. Disponi le scorzette in una ciotola e prepara lo sciroppo per candirle.
Versa in un pentolino 50 ml di acqua con lo zucchero. Aggiungi le scorzette e fai cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso. Spegni e lascia raffreddare.
Versa nel frullatore il succo delle arance e dei limoni, lo zucchero e le banane tagliate a fettine. Frulla il tutto. Versa il sorbetto negli stampini e disponilo in freezer per circa un’ora. Prima di servire, sforma il sorbetto e suddividilo nei bicchieri.