Zucchine e carote sott’olio, un contorno pronto all’uso, genuino e che si adatta bene ad accompagnare carne o pesce.
Si preparano davvero in un attimo e si conservano a lungo, essendo cotte nell’aceto.
Andiamo alla ricetta!
Ingredienti:
- 400 grammi di zucchine
300 grammi di carote
menta
origano
aglio
un bicchiere d’aceto
sale
olio extravergine d’oliva
Lavate carote e zucchine, tagliate le estremità. Usando l’apposito attrezzino, tagliatele a julienne o secondo il vostro gusto.
Mettete a bollire dell’acqua con un bicchiere di aceto e sale quanto basta. Raggiunto il bollore, fate scottare le verdure per un minuto. Scolatele, quindi mettetele ad asciugare stese su di un canovaccio pulito.
Con queste dosi, ho riempito due vasetti di vetro che ho sterilizzato in precedenza.
Alternate strati di verdura a foglioline di menta e origano e aglio a fettine. Premete bene, riempite di olio extravergine d’oliva fino a coprirle (lasciate un cm dall’orlo).
Coprite con i coperchi, conservate in luogo fresco e asciutto.