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Le Ricette di Erika & Diego / Zucchine e carote sott’olio

Zucchine e carote sott’olio, un contorno pronto all’uso, genuino e che si adatta bene ad accompagnare carne o pesce.

Si preparano davvero in un attimo e si conservano a lungo, essendo cotte nell’aceto.

Andiamo alla ricetta!

Ingredienti:

Lavate carote e zucchine, tagliate le estremità. Usando l’apposito attrezzino, tagliatele a julienne o secondo il vostro gusto.

Mettete a bollire dell’acqua con un bicchiere di aceto e sale quanto basta. Raggiunto il bollore, fate scottare le verdure per un minuto. Scolatele, quindi mettetele ad asciugare stese su di un canovaccio pulito.

Con queste dosi, ho riempito due vasetti di vetro che ho sterilizzato in precedenza.

Alternate strati di verdura a foglioline di menta e origano e aglio a fettine. Premete bene, riempite di olio extravergine d’oliva fino a coprirle (lasciate un cm dall’orlo).

Coprite con i coperchi, conservate in luogo fresco e asciutto.

 

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