Coronavirus / APPROFONDIMENTI /PRATICHE DI SOSTENIBILIÀ DA SEGUIRE DURANTE IL PERIODO A CASA
Donatella
Bevi l’acqua del rubinetto: è più sicura, nessuno ha toccato le bottiglie e non devi uscire di casa!!
Fai il compostaggio domestico: è l’occasione giusta per cimentarsi in qualche lavoro di giardinaggio e stare all’aria aperta!
Autoproduci prodotti di prima necessita come pane, biscotti, pasta: eviti di comprare prodotti confezionati
Cimentati in nuove attività: autoproduci dentifricio, sapone, burro cacao
Se utilizzi fazzoletti usa e getta, smaltiscili nel caminetto: così limiti il contatto umano di oggetti potenzialmente infetti
Lavati le mani e naso con acqua corrente per limitare la produzione di fazzoletti e salviette potenzialmente infette
Utilizza fazzoletti di stoffa anziché quelli di carta: riduci la produzione di rifiuti che possono essere potenzialmente infetti. Ma ricorda di lavarli spesso!
Se puoi fai i tuoi acquisti in piccoli negozi o al mercato dove nessuno ha toccato la merce a parte chi ti serve
Se pulisci la casa o le superfici autoproduci i tupi detersivi usando come base l’alcol o l’aceto e non la candeggina che inquina le falde acquifere
Prediligi i prodotti italiani e freschi, più ricchi di vitamine e antiossidanti