COME ORGANIZZARE LA SPESA IN BASE AL MENU’ SETTIMANALE…
di Valentina Mele, Biologa Nutrizionista
Un’alimentazione sana e bilanciata ha inizio dal carrello della spesa.
Mai come in questo periodo, dove ci viene richiesto di uscire meno possibile, dobbiamo cercare di organizzare la nostra spesa in modo settimanale e non giornaliero.
Come possiamo farlo ?
Innanzi tutto, il mio consiglio, è quello di stilare un menù settimanale adatto alle esigenze di tutta la famiglia e, di conseguenza, una lista della spesa ben dettagliata che ci consenta, una volta giunti al supermercato, di identificare velocemente gli alimenti che ci servono per cucinare i piatti che abbiamo deciso di preparare.
In questo modo eviteremo di gironzolare a vuoto tra gli scaffali e di fare scelte guidate più dalla“gola” che dalla “testa”, a scapito sia della qualità che del prezzo dei prodotti acquistati.
Per darvi una mano, ho deciso di prepararvi questo esempio di menù settimanale ed un piccolo memo con l’ elenco di alimenti che NON possono mai mancare nel nostro carrello.
Vi consiglio di stamparlo e portarlo sempre con voi, in modo da rendere la spesa un momento fatto di scelte consapevoli che mirano al benessere !
Contatti:
E-mail: valentinamele.bn@gmail.com
Telefono: 340 856 9908
Scarica e stampa: La spesa ai tempi del corona virus