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LE RICETTE DI ERIKA & DIEGO AL TEMPO DEL CORONAVIRUS / LE CHIACCHIERE PERFETTE

 

Tutti i trucchi, i consigli e i suggerimenti per una ricetta chiacchiere perfette, bollose e leggerissime che si sciolgono in bocca in un attimo.

Chiacchiere, frappe, crostoli, bugie, galani, cenci e chissà quanti altri nomi ancora. Tutti per indicare un unica cosa: queste meraviglie dolci di Carnevale di cui tutti siamo ghiotti.

Tutti ne siamo ghiotti, ma in quanti sanno prepararle a regola d’arte? Oggi vi insegno come preparare chiacchiere perfette come quelle della pasticceria. Una ricetta facilissima che vi lascerà senza parole!

Partiamo dalle regole fondamentali:

Bene, finito coi preliminari non ci resta che passare alla ricetta.

Sapete il bello di questa ricetta per chiacchiere perfette?n Che impiegherete più tempo per leggere e imparare tutti i trucchi e i consigli che ad impastarle, cuocerle e mangiarle

PREPARAZIONE

  • Preparazione:45 Minuti
  • Cottura:10 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:
  • Costo:Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 20 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Grappa (oppure vodka o vino bianco)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Preparare l’impasto delle chiacchiere perfette

Nella ciotola della planetaria con la frusta K oppure sul tavolo da lavoro, unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente (con la planetaria oppure a mano) in modo da ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la sfoglia delle chiacchiere di carnevale

Staccare un pezzettino di impasto e stenderlo con il matterello su un piano infarinato. Piegarlo su se stesso e stenderlo nuovamente. Piegarlo ancora e stenderlo. Ripetere questa operazione per 5-6 volte (tenete presente che più si piega e si stende e più le chiacchiere saranno leggere e friabili).
Se si utilizza la macchina per stendere la pasta, mettere il pezzetto di impasto e stenderlo allo spessore 6, quindi piegarlo su se stesso e stenderlo ancora allo spessore 5, piegarlo nuovamente e stenderlo a 4 e procedere in questo modo fino a raggiungere lo spessore di 1.

Formare le frappe perfette

Una volta stesa la sfoglia sottilissima, tagliarla in tanti rettangolini e al centro di ogni rettangolo fare una incisione. L’incisione centrale aiuterà la formazione delle bolle durante la cottura.

Cuocere le bugie di carnevale

Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente di oliva o di arachidi. Io utilizzo pentole dai bordi alti e piccole, in modo da friggere 2 massimo 3 chiacchiere alla volta. Così facendo si ottiene una cottura omogenea senza il rischio di bruciarle. Le chiacchiere necessitano di tempi di cottura brevissimi, giusto 3-4 secondi in tutto. Devono solo leggermente prendere colore e poi si scolano immediatamente con la schiumarola e si adagiano su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

Decorare le chiacchiere perfette con abbondante zucchero a velo prima di servirle.

Le frappe si conservano intatte in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Di più non so perché a casa mia non sono mai durate più di tanto. Se voi riuscite a tenerle in casa per più giorni, fatemi sapere come e quanto si conservano!!

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