Ingredienti
- 300 gr. di pasta corta
- 700 gr. di cavolfiore
- 200 gr. di prosciutto crudo
- 4 uova
- 80gr di formaggio grana grattugiato
- burro q.b.
- sale
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
- pepe nero
Procedimento
Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente e pulitelo eliminando prima le foglie esterne e poi il torsolo centrale.
Con lemani staccate le cimette e riponetele in un recipientecon acqua fredda.
Tagliate finemente il prezzemolo, lo spicchio d’aglio e metà del prosciutto crudo. In una pentola mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere i tre ingredienti per qualche minuto.
Aggiungete il cavolfiore, lasciate imbiondire e poi ricoprite
con acqua, salate e lasciate cuocere per 25-30 minuti. In un recipiente
metteteleuova, il parmigianoreggiano grattugiato, sale, pepe e sbattete con l’aiuto di una frusta.
Preparate in anticipo la teglia che userete perla cottura in forno cospargendola di olio.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. In una ciotola unite la pasta, il cavolfiore e le uova, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Versate il tutto nella teglia e ricoprite con il restante parmigiano, prosciutto crudo a straccetti e qualche noce di burro.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti e finite la cottura attivando il grill per 5 minuti, così da rendere croccanti tanto la pasta quanto il prosciutto crudo. Tenete la pasta per qualche minuto fuori dal forno prima di taglìare.
lmpiattate spolverando con ulteriore prezzemolo tritato (a vostro piacimento).