Albero di verdure scenografico, facile da preparare e buonissimo.
A Natale pensiamo tutti sempre agli antipasti, ai primi, ai secondi e ai dolci e mai ai contorni o se ci pensiamo finiamo per sovraccaricare anche quelli con formaggi e tutto quello che ci viene in mente o meglio…io sono così.
Abbiamo pensato che si potrebbe provare un piatto bellissimo da vedere, leggero e buonissimo e saporito lo stesso.
Per guarnirlo serve salsa guacamole con la barbabietola rossa, per creare la giusta atmosfera.
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:0 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Molto economico
Ingredienti
-
3 Barbabietole
-
Insalata mista
-
Pomodorini
per la salsa guacamole
-
1 Avocado
-
1 Pomodoro
-
1 Peperoncino verde
-
1 Lime
-
mezza cipolla
-
Olio extravergine d’oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione della salsa guacamole
- Tagliate in due l’avocado, togliete la buccia e tagliatelo a pezzi.
- Mettete l’avocado a pezzi in una ciotola con il succo di lime, il pomodoro, la mezza cipolla tritate e il peperoncino verde a pezzetti.
- Aggiungete sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva e schiacciate bene con la forchetta in modo da amalgamare tutto.
- Se volete una salsa guacamole più liscia e omogenea potete passarla con un frullatore ad immersione. io per questa ricetta ho dovuto farlo.
come comporlo:
- Sbucciate la barbabietola rossa e tagliatela a fette di mezzo centimetro circa.
- Mettete le fette più grandi come base, spalmate sopra uno strato di guacamole e mettete sopra una fetta di barbabietola più piccola.
- Continuate ad impilare con quanti strati volete e terminate con mezzo pomodorino in cima
- Decorate il piatto con insalata mista e pomodorini.
Conservazione
L’albero di verdure si conserva in frigo per due giorni anche se per presentarlo a Natale vi consiglio di farlo al momento altrimenti la barbabietola tenderà a macchiare la salsa.