Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso, senza panna eh… perché coprire il gusto dei funghi!?
Il sugo di funghi si presta benissimo per la pasta, per gli gnocchi, per le lasagne o nella parmigiana.
Il procedimento è più o meno lo faccio sempre allo stesso: si parte dalla base dei funghi trifolati e invece d aggiungere la panna, per rendere tutto più cremoso aggiungere solo un goccino di latte, saranno buonissimi e cremosissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 800 g Gnocchi di patate
- 500 g Funghi (freschi o congelati)
- Olio aromatizzato all’aglio
- Prezzemolo
- 3 cucchiai Latte
- Sale
Preparazione
- Pulite bene i funghi dalla terra senza passarli sotto l’acqua altrimenti si rovineranno. Grattateli con un coltellino e passateli con un panno asciutto. Tagliate a fettine i funghi più grandi e lasciate interi i funghi più piccoli.
- Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
- Mettete l’olio aromatizzato all’aglio in una padella e fatelo scaldare.
- Mettete a cuocere i funghi a fiamma alta per qualche minuto saltandoli velocemente e salate.
- Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che saranno morbidi.
- Mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi.
- Bagnate con i due cucchiai di latte e un pochino di acqua di cottura degli gnocchi e saltateli per qualche secondo a fuoco alto in modo che si asciughi il liquido e si formi una cremina.
- Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo che gli gnocchi non si sfaldino e servite.
Varianti e consigli
Se preferite potete anche mettere un cucchiaio di panna per rendere cremosi gli gnocchi oppure non mettere nulla e saranno buonissimi.
Conservazione
Gli gnocchi ai funghi si conservano in frigo per due giorni. Se dovessero avanzare potete gratinarli in forno per 10 minuti.