Autunno, è tempo di gnocchi ai funghi!

Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso, senza panna eh… perché coprire il gusto dei funghi!?

Il sugo di funghi si presta benissimo per la pasta, per gli gnocchi, per le lasagne o nella parmigiana.

Il procedimento è  più o meno lo faccio sempre allo stesso: si parte dalla base dei funghi trifolati e invece d aggiungere la panna, per rendere tutto più cremoso aggiungere solo un goccino di latte,  saranno buonissimi e cremosissimi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g  Gnocchi di patate
  • 500 g  Funghi (freschi o congelati)
  • Olio aromatizzato all’aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai  Latte
  • Sale

Preparazione

  • Pulite bene i funghi dalla terra senza passarli sotto l’acqua altrimenti si rovineranno. Grattateli con un coltellino e passateli con un panno asciutto. Tagliate a fettine i funghi più grandi e lasciate interi i funghi più piccoli.
  • Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
  • Mettete l’olio aromatizzato all’aglio in una padella e fatelo scaldare.
  • Mettete a cuocere i funghi a fiamma alta per qualche minuto saltandoli velocemente e salate.
  • Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che saranno morbidi.
  • Mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi.
  • Bagnate con i due cucchiai di latte e un pochino di acqua di cottura degli gnocchi e saltateli per qualche secondo a fuoco alto in modo che si asciughi il liquido e si formi una cremina.
  • Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo che gli gnocchi non si sfaldino e servite.

Varianti e consigli

Se preferite potete anche mettere un cucchiaio di panna per rendere cremosi gli gnocchi oppure non mettere nulla e saranno buonissimi.

Conservazione

Gli gnocchi ai funghi si conservano in frigo per due giorni. Se dovessero avanzare potete gratinarli in forno per 10 minuti.

 

 

By Redazione

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