Spiedini farciti con Nutella e frutta fresca mettono d’accordo golosità ed il mangiar sano.
Caldi o freddi, ideali per i bambini ma anche per i palati più difficili!
Dosi per la realizzazione di 8 crepes
- 125 gr difarina 00
- 300 ml di latte
- 2 uova
- olio di semi
Per la decorazione
- 1 banana
- 1 kiwi
- 100 gr di fragole
- Frutta a piacimento
- nutella
- Tempo di realizzazione circa30 minuti
- Tempo di cottura delle crepes circa20 minuti
PROCEDIMENTO PER LA REALIZZAZIONE
Prendete una ciotola, unite la farina e il latte e mescolate il composto.
Unite ora le uova. E’ necessario che vengano sbattute leggermente a parte prima di inserirle nel composto.
Unite le uova al composte e sbattete bene. Assicuratevi che il composto si ben amalgamato.
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Intanto prendete la vostra piastra o una padella antiaderente, ungetela con un po d’olio.
Se l’olio è troppo strofinatela con una carta assorbente, in modo da non lasciare residui di olio sulla padella/piastra.
Una volta realizzata la crepe, spalmate la Nutella, arrotolate e tagliatela in rotolini della misura che desiderate.
Tagliate la frutta e realizzate gli spiedini alternando i rotolini con la frutta.
Anche i palatati più esigenti saranno entusiasti dei vostri spiedini dolci.
Senza Glutine: si, sostituendo la farina tipo OO con farina senza glutine, non utilizzate farina di riso perché potreste fare crepes poco consistenti.