Site icon Chieri Magazine

OGGI BROCCOLI!

I broccoli sono una verdura invernale molto amata da grandi e piccoli.
L’avreste mai detto che la loro morte è l’abbinamento con le patate? Ebbene sì…. oggi vi diamo una ricetta abbiamo pensato a tutti Grandi e Piccoli!

Per le crocchette
patate 400 g
broccoli 320 g
uova 1
parmigiano grattugiato 60 g
sale
pepe
pangrattato 2 cucchiai

Per la panatura
farina 00
uova 5
pangrattato

Fate bollire le patate e i broccoli fino a completa cottura in due pentole diverse.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e i broccoli con una forchetta e mescolate bene il tutto.
A questo punto aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto, quando l’impasto è abbastanza omogeneo aggiungete il parmigiano grattugiato.
Per ultimo aggiungete due cucchiai di pangrattato all’impasto.

Con le mani leggermente umide formate delle crocchette e riponetele in un vassoio.
una volta pronte andranno impanate, con uova sbattute e pangrattato.
Per una panatura più croccante ripetete la panatura due volte.
Ora siete pronti per friggere le crocchette di patate e broccoli fino a quando non saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.

Per una versione più light potete cuocerle in forno. Date alle crocchette una forma tonda e schiacciata per una miglior cottura e sistematele in una teglia rivestita di carta da forno senza nessuna panatura, aggiungete olio a crudo e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Exit mobile version