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Salvia fritta in pastella

È iniziato l’Oktoberfest e per questo vi proponiamo una ricetta a tema birra, facile e sfiziosa: la salvia fritta in pastella! Sono ottime cose stuzzichino o come antipasto e sono davvero veloci da preparare!

Ingredienti
Salvia  40 foglie
Farina 00 100 g
Birra fredda da frigorifero 200 ml
Sale fino q.b.

Per prepararla dovete lavare bene le foglie di salvia con abbondante acqua fresca, dovrete poi asciugarle bene su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina. A questo punto versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta; continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi, regolate di sale a vostro piacere.
Una volta pronta, immergete le foglie di salvia una per volta nel composto che avete preparato, girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno completamente coperte. Per friggere utilizzate l’olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura. A questo punto friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta, quando le foglie saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina.
Aggiustate di sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente.

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