Oggi vi propongo un grande classico: pasta aglio, olio e peperoncino
Tagliate il peperoncino fresco nel senso della lunghezza, eliminatene i semi, e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio.
Aggiungete nello stesso tegame anche uno spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo qualche minuto, rimuovete l’aglio e versate un po’ di acqua di cottura della pasta, che conserverete fino alla fine dell’intera operazione.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella insieme all’olio e al peperoncino, insaporite con del prezzemolo tritato.
Servite in un piatto di portata accompagnando il piatto con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Per i meno tradizionalisti, vi proponiamo inoltre una variante…
Aglio, Olio e peperoncino alla salentina: aggiungete agli ingredienti classici il pangrattato per rendere il piatto più gustoso e croccante.
Una volta messo a soffriggere l’olio in padella, potete unire il pane, facendolo rosolare leggermente.
Scolate poi la pasta e terminate la cottura in padella con un po’ della sua acqua di cottura e infine servite il tutto ben caldo.
Per fare in modo che il piatto non risulti troppo asciutto è necessario che la quantità di olio sia più abbondante del pangrattato.