INGREDIENTI
Sedano 100 g
Finocchi 200 g
Cipollotto fresco 50 g
Olive taggiasche denocciolate 20 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
Peperoncino fresco 1
Sale fino q.b. Pepe nero q.b
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche iniziate dalla pulizia del sedano. Utilizzando un pelaverdure eliminate i filamenti esterni, poi utilizzando una mandolina tagliatelo a fette molto sottili. circa 2 mm. Prendete il cipollotto, tagliate la parte finale ed eliminate le foglie più esterne.Affettate anche questo finemente e passate ad occuparvi del finocchio. Eliminate la base, dividetelo a metà e utilizzando un coltello incidete anche la parte centrale, che in cottura risulterebbe più dura.Sempre utilizzando la mandolina tagliate anche il finocchio a fette molto sottili, circa 2 mm, poi tagliate il peperoncino in 3 parti (se preferite potete aprirlo prima e togliere i semini interni che donano maggior piccantezza). Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto, il peperoncino e lasciatelo stufare a fiamma moderata per 5 minuti, se dovesse essere necessario potete aggiungere un mestolo d’acqua. A questo punto unite sia il sedano che il finocchio. Condite con sale e pepe e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti mescolando spesso.Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere e nel frattempo affettate anche le olive. Scolate la pasta al dente, direttamente all’interno del condimento ,aggiungete le olive taggiasche e mescolate il tutto. A questo punto non vi resta che servire la vostra pasta con sedano, finocchi e olive taggiasche.
Fateci sapere come l’avete trovata!