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LE RICETTE DI ERIKA & DIEGO / Il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

    • 35 MINUTI
    • FACILE

    Peperoni e melanzane sono verdure ricche di gusto e proprietà, perfette per la ricetta del carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

    Ingredienti per 4 persone

    • b. pepe
    • b. aglio
    • 300 grammi mozzarella di bufala
    • 1 peperone giallo
    • 3 pomodori da insalata
    • b. sale
    • 1 melanzana
    • 1 cipolla
    • b. aceto rosso
    • b. basilico
    • b. olio extravergine d’oliva

    Preparazione.

    1) Per realizzare il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni, taglia innanzitutto la melanzana a fette sottili e grigliala cuocendola un paio di minuti per parte.

    2) Sbuccia e taglia a fette la cipolla, quindi cuoci anch’essa sulla griglia.

    3) Cuoci il peperone al forno a 180° per 15 minuti, poi avvolgilo in un foglio di alluminio, lascialo raffreddare, elimina la buccia e metti da parte 3 cucchiai del suo liquido.

    4) Trita il peperone in maniera grossolana insieme alla cipolla grigliata, aggiungi il liquido del peperone, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 1/2 spicchio d’aglio tritato in maniera piuttosto fine e una manciata di foglie di basilico, quindi aggiusta di sale e pepe.

    5) Monda i pomodori, tagliali a fette e fai la stessa cosa con la mozzarella. Sistema quest’ultima su di un piatto di portata alternandola al pomodoro e alla melanzana.

    6) Condiscili con la salsa ai peperoni e lascia riposare per circa 30 minuti prima di gustare insieme agli ospiti il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni.

     

 

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